Paraaa tuuudo pq agora vou comer coxinha sem glúten e sem
culpa haha
Duvida?
A Nutricionista funcional Patricia Davidson, queridinha das
famosas como: Bruna Marquezine, Giovanna Antonelli, Carol Buffara, Paolla
Oliveira, Ingrid Guimarães, Alexandre Nero, Giovana Lancelloti, Chris Vianna e
Fatima Bernardes. Ta lançando amanhã o livro "Dieta Dos Casais" com
mais de 130 receitas funcionais, a ideia é mudar os hábitos funcionais dos
casais, assim namorados e casados chegam no shape dos sonhos juntos, sim fazer
uma reeducação com cia além de prazeroso eh bemmm mais fácil neh?! Qtas vezes
tu já se pegou comendo uma saladinha e teu guapo la detonando um mega X kkk ,
quem nunca?
A ideia do livro é ajudar os casais a adaptar a dieta à
rotina e assim chegar a uma bem sucedida perda de peso e explica que com o
plano é possível perder até 2kg por semana uauuuu , e ela garante são receitas
gostosas!
Bom e vendo essa receita eu no tenho duvida que são haha
quero o livro e quero a coxinha claro kk
Ok ok, vamos ao que
interessa a receita:
Massa:
100g (1 copo americano) de aipim ou de batata-doce, cozidos
100g de frango cozido desfiado
80g (8 colheres de sopa rasas) de farinha de aveia sem
glúten ou de farinha de quinoa ou de amaranto
1 ovo inteiro
farinha de rosca sem glúten para empanar
Recheio:
100g de frango cozido desfiado
1/2 xícara de molho de tomate natural
1/3 cebola picada
1 dente de alho amassado
1 colher de sopa de azeite
pimenta e sal rosa a gosto
Modo de fazer:
Para fazer a massa, bata no liquidificador o aipim (ou a
batata doce), o ovo e o frango. Despeje em uma bacia e adicione a farinha de
sua preferência. Vá misturando até que fique homogênea. Reserve.
Coloque na panela para refogar no azeite a cebola, alho e o
tomate. Adicione o frango desfiado, o molho de tomate, sal e pimenta, e deixe
ferver até que o molho seque um pouco.
Pegue a massa reservada, forme bolinhas, faça um buraco no
meio e recheie. Depois é só fechar em formato de coxinha. Empane na farinha de
rosca sem glúten e leve ao forno já preaquecido a 180 graus, por cerca de 30
minutos ou até que fiquem douradas.
Brigadeiro de Banana com canela:
Ola gurias à pedidos das amigas formiguinhas vou publicar meu queridíssimo e favorito brigadeiro, o de banana, uma otina e deliciosa alternativa pra quem não come chocolate, como eu! Anota ai é fácil demais
Ingredientes:
- 3 bananas amassadas (maduras)
- 1 lata de leite condensado;
- 1 colher de sopa de manteiga;
- Canela em pó;
Preparo:
Leve todos os ingredientes no fogo baixo e mexa bem até engrossar. Ainda com o fogo baixo, continue mexendo até soltar do fundo da panela. Despeje num prato untado com manteiga, espere esfriar um pouco e leve à geladeira.
Deixe por no mínimo umas 3 horas, já coloquei no congelado por 1 hora e também da certo se a intenção for comer de colher. Esse brigadeiro é um pouco mais molenga que o normal então tem que levar a geladeira pra endurecer um pouco.
Tu pode fazer as bolinhas e passa-las na canela, pode servir nos copinhos com a canela em cima ou se preferir colocar a canela na mistura, tu escolhe! De qualquer maneira vai ficar delicioso!!
Brigadeirão fit
Por: Sabrina Viola
Você precisa de:
3 ovos
3 copos de água
15 colheres leite em pó
6 adoçantes para forno e fogão (tal qual)
4 colheres cacau em pó
Nozes para decorar
Preparo
Bata tudo no liquidificador...menos as nozes e leve ao
microondas por 13 minutos numa forma plástica untada com manteiga
Mais facilll impossivellll neh?!
Rolinho de peixe com pupunha
Por Sabrina Viola
Ingredientes
4 files de linguado
1 vidro de palmito picado
Alho
Cebola
Salsinha
1/2 xícara de leite
4 fatias de pão de forma, pode ser sem gluten
Preparo:
Tempere os files com sal e pimenta e leve ao freezer,em uma panela refogue o alho e cebola e acrescente o palmito, sem a água, o leite, deixe começar a ferver e adicione o pão triturado parecendo uma farofa e a salsinha
Coloque o recheio de palmito no filé de peixe e faça como um rolinho com papel alumínio e leve ao forno por 20 ou 30 minutinhos
Fica tudo de bom
Nossos Drinks Queridinhos!!
Por Ana Avila e Sabrina Viola
Hello Bacannas findi e feriadinho chegando ,
e pensando nisso separamos
nossos drinks queridinhos
Pisco Sour:
Considerado a caipirinha Peruana!
Essa Bebida é feita de:
Pisco(destilado de uva) 2 doses;
suco de 1 limão;
2 colheres de açúcar;
gelo;
1 clara de ovo;
Preparo:
Bata tudo no liquidificador e sirva.
Bellini:
Prosecco ou espumante;
pêssego;
limão.
Preparo:
Bata no liquidificador o pêssego sem caroço com um toque de limão,coloque numa taça de champagne e complete com prosecco ou espumante de sua preferencia.
Cosmopolitan:
1 dose de Vodca;
1/2 dose triple sec; (licor cítrico)
1 suco de limão, ou de laranja( nossa preferencia);
1/2 dose de suco de cramberry;
gelo.
Preparo:
Bata tudo em uma coqueteleira.
Margarita:
1 dose de Tequila;
1/2 det riple sec(licor cítrico);
suco de 1 limão ;
sal.
Preparo:
Misture a tequila, licor e suco de limão se quiser uma pitada de açúcar, capriche na decoração do copo passando limão na borda e finalizando com o sal.
Caipirinhas , Caipiroska ou Saquerinha:
1 dose de Cachaça, Vodka ou Saque;
3 colheres de sopa de açúcar;
gelo;
fruta de sua preferencia.
Preparo:
Coloque o açúcar com a fruta em um copo e amasse bem com um socador, caso não tenha um socador, use um pegador de sorvete, acrescente a bebida e o gelo e mexa com uma colher.
Beba com moderação!!!!
Receita de bacalhau com grão de bico
Por @luciana_folchetti
Ingredientes:
*400 gramas de bacalhau em lascas;
*1/2 xícara de grão de bico;
*cebola e alho a gosto;
*azeite de oliva 1 colher;
*salsinha e cebolinha;
*10 tomates cereja cortados ao meio;
Modo de fazer
Deixe o grão de bico de molho uma noite, cozinhe por mais ou
menos 30 ou 40 minutos na panela de pressão e reserve.
Deixe o bacalhau de molho e troque a água umas 2 ou 3
vezes...depois cozinhe por 15 minutos em água e reserve.
Em uma panela refogue o alho, a cebola no azeite e comece a
acrescentar o bacalhau, o grão de bico e o tomate...acerte o sal e pimenta e
está pronto!
Uma receitinha leve e gostosa para guria que eh prática na
cozinha
Receita enviada por @luciana_folchetti
Delícia pra comer acompanhada de um vinho branco..
Talharim de cenoura
Por: Sabrina Viola
Ingredientes
2 cenouras cortadas com o descascador de legumes para parecer talharim
Cozinhe como macarrão na água e sal
Para o molho
6 tomates
1 cebola
1 cenoura azeite
Sal e pimenta
Bata tudo no liquidificador com um pouco de água e deixe cozinhar numa panela até engrossar
Prático e bem leve
Que tal batata gratinada...
Mais uma Delicia da Sa receitinha nível mega facil hahah adooooro!
Ingredientes:
1 quilo de batata cortada em fatias;
1 lata de creme de leite;
1/2 copo de leite;
Sal a gosto;
1 pote de iogurte natural;
E muito, mais muito queijo da sua preferência.
Preparo:
Corte as batatas em fatias com ou sem casca e deixe ficar meio durinha ,coloque numa travessa e acrescente o leite, o iogurte e o creme de leite, misture sal e por cima muito queijo...coloque no forno por 40 minutos ou até gratinar e pronto !!!
Um ótimo acompanhamento!!
Delicious!!!!
Tartar de salmão com torradinha de pão sírio
Hello Bacannas hoje tem uma receitinha pra la de pratica, leve e gostosa, uma ótima opção pra recepcionar os amigos !!!
Ingredientes tartar:
1 posta de salmão sem pele
1 pepino picadinho
1 colher de cachaça
Sal e pimenta a gosto
Pique o salmão em cubinhos pequenos,misture a cachaça e deixe descansar por 30 minutinhos,misture os outros ingredientes e sirva com a torradinha de pão sírio e uma pastinha de abacate
Pasta de abacate:
1 abacate amassado
Suco de dois limões
1 cebola bem picadinha
Sal e azeite a gosto
Chá Termogênico com canela, cravo e gengibre
Hello Bacannas a receitinha de hoje tem tudo haver com domingo , fim de semana a gente enfia o pé na jaca e precisamos de uma salvação certo? Então que tal um chá termogênico pra começar a semana bem! Ele pode ser consumido durante o dia todo pegue sua garrafinha e aproveite!
Existem varias receitas mas a que gosto leva:
Gengibre:
Melhora a digestão e o sistema imunológico;
ação anti-inflamatória,
Canela:
termogênico;
digestivo ;
ação anti-inflamatória
Reduz os níveis de açúcar no sangue.
Cravo
Estimula o fluxo sanguíneo;
aumenta a produção de saliva, contribuindo com a digestão, principalmente dos carboidratos;
Diminui os gases intestinais, reduzindo o inchaço abdominal ,
Receitinha
1 xícara de 300ml de água
5 rodelas de gengibre;
1 canela em pau;
5 cravos
Ferver por 8 minutos e abafe por mais 5
* A ação anti- inflamatória do gengibre e da canela ajuda a diminuir a inflamação do tecido de gordura, favorecendo a perda de peso.
Fudge de Alfarroba Sem Glúten
Por Ana Avila
Essa receita de Fudge de Alfarroba vai te deixar com água na boca!
O fudge é um doce de origem norte-americana muito fácil e rápido de fazer. É uma sobremesa normalmente feita com chocolate, mas aqui vamos substituir este ingrediente pela alfarroba, que tem cara de chocolate, gosto de chocolate, mas não é chocolate e, o melhor de tudo, é isenta de lactose, glúten e açúcar!
Ingredientes:
2 Xícaras (chá) de castanhas do Para hidratadas
1 Xícaras (chá) de ameixas secas hidratadas;
1 Xícaras (chá) de passas hidratadas;
1 Xícara (chá) de cacau em pó;
1/2 Xícara (chá) de água;
1/2 Xícara (chá) de sementes de linhaça moídas;
1/2 Xícara (chá) de alfarroba em pó.
Modo de Preparo:
Bater todos os ingredientes no liquidificador ou processador, exceto as sementes de linhaça.
Bata até ficar cremoso.
Acrescente as sementes de linhaça e processe de novo até as sementes desaparecerem na massa.
Num tabuleiro untado com óleo de coco, derrame a massa uniformemente.
Congele por 2 horas.
Corte em pedaços e congele de novo, antes de servir.
Dica:
Substitua a castanha por nozes ou outras castanhas para variar sua receita.
receita do site http://www.receitasedicasdochef.com.br
Bolo Simples de Alfarroba!
Ingredientes
2 ovos
½ xícara (chá) de óleo vegetal
1 pitada de sal
5 gotas de essência de baunilha
1 xíc. (chá) de açúcar
1 e ½ xícara de chá de farinha de trigo
½ xíc. (chá) de aveia em flocos
2 a
3 col. (sopa) de alfarroba em pó
1 xíc. (chá) de leite desnatado
1 col. (sopa) de fermento químico em pó
Modo de preparo
Bata os ovos, o óleo, o sal e a essência de baunilha até que
fiquem homogêneos. Adicione os demais integrantes e por último o fermento.
Coloque a massa em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC. Deixe
assar por 40 minutos ou até que, ao espetar um palito, esse saia seco.
Rendimento: 16 pedaços
Calorias por porção: 200
Receita sugerida pelo dermatologista Amilton Macedo com
prática em
oxidologia. Dr. Amilton é responsável pela pele e shape de
celebridades como Sabrina Sato, Fernanda Motta, Débora Fallabela, Carol
Trentini, Mirela Santos e Mariana Weickert.
Ola Gurias esta ai a super receita delicia do Blog da Mimis
Rosquinha de polvilho fit
Ingredientes
2 xícaras de polvilho azedo;
1 ovo;
1 colher de sopa de óleo de coco(pode ser outro)
2/3 de xícara de chá água fervente;
Sal
Preparo
Misture o polvilho, ovo, óleo e sal e por ultimo a água
fervente amasse ate formar uma massa homogênea e depois faça as rosquinhas ou
palito, coloque numa assadeira e leve ao forno pré aquecido(180) por
aproximadamente!5 minutos.
Dica: se quiser que sua rosquinha fique mais macia é só
deixar menos tempo
A massa deve ficar lisinha e se necessário coloque um poço
mais de água
Essa receita rende 10 unidades
2 Sopas delicias pro inverno!!!
Ta frio neh?! Então vamos nos esquentar com sopinhas?
Sopa de Abóbora
Ingredientes
1/2 abóbora moranga pequena (descascada e cortada em cubos grandes)
1 batata média (descascada e cortada)
1/2 cebola picada
1 dente alho pequeno amassado
1 litro de água ou mais
300g de peit de frango
Cebolinha verde picada
Sal do himalaia, coentro, pimenta
MODO DE PREPARO
Em uma panela grande, doure o alho em um fio de óleo logo acrescente a cebola picada e o frango.e depos a abóbora picada e a batata
Coloque a água e deixe ferver, após fervura colocar o caldo de legumes e mexer
Deixe cozinhar com tampa até a abóbora e a batata estarem cozidas
Desligue o fogo
E Espere amornar um pouco
Depois despeje tudo no liquidificador e bata até virar creme
Despeje na panela novamente e cozinhe uns 3 minutos com a cebolinha, acrescente sal se necessário
Sirva quente, com cubinhos de queijo branco e torradas
Caldinho de feijão
Ingredientes
300g de feijão
um gomo de linguiça calabresa defumada
100g de bacon
1 cebola
1 dente de Alho
Pimenta dedo de moça
Preparo
Refogue a linguiça o bacon a cebola e alho até dourar,acrescente o feijão de sua preferência e cozinhe na pressão... Quando começar a chiar conte 30 minutos e desligue
Bata no liquidificador todo o feijão e acrescente cebolinha preferir pode coar
Delícia para aproveitar esse frizinho
Farinhas Funcionais!!
Benefícios e receitas
Por Ana Avila
Você sabia que cоm аѕ farinhas funcionais é possível fazer
diversas receitas??
Como adoramos uma receitinha saudável vamos postar uma pra
cada tipo de farinha e mostrar alguns de seus benefícios! Lembrando que essas
farinhas não substituem nenhum alimento e servem como bons auxiliares!
Farinha de maracujá:
Atua como bloqueador de gordura;
Excelente para diminuir o açúcar no sangue;
Rica em fibras;
Pobre em carboidratos;
Diminui а ansiedade е equilibra оѕ níveis dе glicose
Uso ela no suco verde
Receitinha já postada aqui no Blog
1 folha de couve;
2 fatias de abacaxi ;
1 colher de café de gengibre;
1 colher de sopa de farinha de maracujá;
200 ml de água gelada.
Bata tudo no liquidificador e beba.
Farinha de banana verde:
Estimula а flora intestinal, acabando соm а constipação;
Retira а gordura dоѕ vasos;
Auxilia o
emagrecimento.
Uso ela na crepioca!
1 colher de tapioca;
1 clara;
1 ovo;
1 colher de sopa quinua;
1 colher de sopa de farinha de banana verde
Bata tudo no liquidificar e coloque a mistura numa
frigideira pré-aquecida e quando estiver solta vire 1 minutinho e esta pronta!
O recheio pode ser de ricota tu escolhe!
Farinha dе Linhaça
Excelente fonte dе fibras, proteínas е Omega-3;
Reduz о nível dе colesterol;
Melhora о funcionamento intestinal;
Bolo de banana, aveia e linhaça
Ingredientes:
3 a
4 bananas nanicas;
1 xícara de óleo de canola;
4 ovos inteiros;
2 xícaras de açúcar mascavo;
1 ½ xícara de aveia em flocos finos;
1 ½ xícara de farinha de linhaça dourada;
Canela a gosto;
1 colher de chá de fermento para bolo.
Modo de preparo:
Bater bem as bananas, os ovos e óleo de canola no
liquidificador e misturar os outros ingredientes em uma vasilha. Despejar a
mistura obtida no liquidificador com esses ingredientes e mexer bem. Na
sequência, levar ao forno (que precisa ter sido aquecido previamente) e assar
durante aproximadamente 40 minutos. Retirar do forno, deixar esfriar e decorar
com açúcar e canela, se assim desejar.
Uma delicia!!!!
Farinha de Amaranto
É rica em proteínas,
Tem três vezes mais fibras e ferro do que a aveia;
Boa fonte de cálcio, potássio, fósforo, magnésio e vitaminas
A, K, B6 e C e
Panqueca:
1 ovo + 1 clara
3 colheres de sopa de amaranto em flocos ou farinha
2 a
3 colheres de sopa de farinha de grão de bico ou maisena (primeira opção agrega
mais sabor e nutrientes)
½ xic de água
1 col de sopa azeite de oliva
1 pitada de sal e se quiser outros temperos (pimenta,
orégano, açafrão…)
Modo de preparo:
Bata tudo no liquidificador e deixe descansar 1 minutinho, a
massa vai ficar com uma espuma na parte de cima, retire essa espuma, e você
também vai reparar que o amaranto mais descer, então sempre que for colocar a
massa na frigideira de uma mexida com a colher. Você também vai reparar que a
massa fica bem liquida, mas vai dar certo! Teste a primeira panqueca e veja se
há necessidade de adicionar mais um pouco de amido de milho. Unte a frigideira
com um fio de azeite e coloque a massa. Quando desgrudar e estiver dourada,
vire e deixe dourar o outro lado.
Recheie com o recheio da sua preferência
Pode ser de frango desfiado refogado com alho poró e
cebolinha, e abobrinha ralada e refogada. Leve ao forno para esquentar o
recheio e se quiser regue com o molho branco de amêndoas ou o molho de tomate
caseiro, fica uma delícia!
Farinha dе Berinjela
Possui аté dez vezes mаіѕ fibras dо quе о próprio fruto;
Ajuda nо emagrecimento;
Regula о funcionamento dо intestino;
Diminui оѕ níveis dе colesterol е protege о coração;
É rica еm vitamina A, complexo B е C е sais minerais соmо о
cálcio, fósforo, ferro;
Contém flavonoides е elementos antioxidantes nа casca, quе
previnem о câncer;
Sãо ricas еm fibras, quе diminuem а concentração dаѕ
gorduras;
Promovem saciedade.
Bolo funcional com farinha de berinjela
Ingredientes:
2 xícaras de farinha de berinjela
2 xícaras de aveia em flocos
1 xícara de avelãs torradas e sem pele
4 cenouras médias
5 ovos
3 xícaras de açúcar
2 colheres de sopa rasa de fermento em pó
Modo de preparo:
Rale as cenouras e reserve. Triture as avelãs já sem a pele
e reserve. Bata as claras em neve e reserve em um bowl a parte, na batedeira,
bata o açúcar com as gemas até obter um creme esbranquiçado, adicione os outros
ingredientes um a um mexendo manualmente a cada adição e por último as claras
em neve reservadas. Leve para assar em uma forma grande de furo no meio untada
e polvilhada com farinha ou com aveia por 40 minutos (aproximadamente).
Dicas:
Para fazer este bolo diet é só substituir o açúcar por 27
colheres de sopa de adoçante culinário. Neste caso, junte o adoçante
aos ingredientes secos e misture antes de adicionar aos outros ingredientes.
Para retirar a pele das avelãs, leve-as a o forno em uma assadeira por cerca de
15 minutos, deixe esfriar e esfregue-as com as mãos, assim, as peles se
soltarão com facilidade.
Farinha de Quinoa
Composto por todos os 16 aminoácidos necessários a uma vida
saudável e seus componentes equivale aos do leite materno;
Possui principalmente as vitaminas A, B6 e B1 e, em menores
quantidades, as vitaminas E e C.;
É rica em minerais, como ferro, fósforo e cálcio;
Não tem nenhuma contra-indicação, rico em proteínas.
Panqueca de Quinoa
Ingredientes :
Um ovo pequeno
7 colheres de sopa de farinha de quinoa
1/2 copo de leite desnatado
Uma pitada de sal a gosto
1 colher de sopa de manteiga ou azeite (para não grudar na
panela)
Bater todos os ingredientes no liquidificador até que a
massa fique bem consistente. Colocar a massa em uma tigela, pegar meia concha
da massa e colocar em um frigideira. Abrir a massa com cuidado como se fosse um
omelete, usar uma espátula para soltar e virar a panqueca com cuidado para não
quebrar. Pegar a panqueca e colocar em
uma tabua para que esfrie, em seguida colocar em um prato raso. Repita o mesmo
procedimento com todas as panquecas, e vá empilhando-as no prato raso. Recheie
a panqueca uma por uma de acordo com o seu gosto. Ex: carne moída de frango e
molho de tomate.
Farinha de coco
A Farinha de
Coco é um alimento funcional, integral, com alta concentração de fibras, obtido
da amêndoa de cocos saudáveis e maduros, sem adição de açúcar ou qualquer
aditivo químico ou conservante.
Melhora o funcionamento intestinal;
Ajuda a regular o açúcar no sangue protegendo contra o
diabetes;
Auxilia na prevenção contra doenças cardíacas;
Contribui para perda de peso:
Possibilita bem estar geral ao organismo:
Protege a sua saúde por não conter substâncias químicas
tóxicas.
Pão de farinha de coco
Ingredientes
6 ovos
½ xícara (chá) de óleo de coco
2 colheres (sopa) de mel
½ colher (chá) de sal
¾ de xícara (chá) de farinha de coco
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento
Preparo:
Pré aqueça o forno a 180º C. Forre uma forma para pão com
papel-manteiga. Unte a forma. Misture a farinha de trigo com
o fermento e reserve. Bata os ovos, o óleo, o mel e o sal
até formar uma massa homogênea. Acrescente a farinha de coco.
Coloque a massa na forma e leve ao forno para assar por uma
hora.
Rendimento: 12 fatias
Compre em Venâncio Aires
#CompreEmVenancio
Loja Mais Saúde
Rua:Barão Triunfo,1177
contato: 95611698
As farinhas funcionais e outros ingredientes você encontra na Loja Mais Saúde
Brigadeiro de Banana com canela:
Ola gurias à pedidos das amigas formiguinhas vou publicar meu queridíssimo e favorito brigadeiro, o de banana, uma otina e deliciosa alternativa pra quem não come chocolate, como eu! Anota ai é fácil demais
Ingredientes:
- 3 bananas amassadas (maduras)
- 1 lata de leite condensado;
- 1 colher de sopa de manteiga;
- Canela em pó;
Preparo:
Leve todos os ingredientes no fogo baixo e mexa bem até engrossar. Ainda com o fogo baixo, continue mexendo até soltar do fundo da panela. Despeje num prato untado com manteiga, espere esfriar um pouco e leve à geladeira.
Deixe por no mínimo umas 3 horas, já coloquei no congelado por 1 hora e também da certo se a intenção for comer de colher. Esse brigadeiro é um pouco mais molenga que o normal então tem que levar a geladeira pra endurecer um pouco.
Tu pode fazer as bolinhas e passa-las na canela, pode servir nos copinhos com a canela em cima ou se preferir colocar a canela na mistura, tu escolhe! De qualquer maneira vai ficar delicioso!!
O fim de semana está ai,então pra adoçar e claro sem culpa... preparamos um bolo fantástico, afinal tu te controlou a semana toda não é?! rsrs
Bolo Nacked
Ingredientes:
2 xícaras de açúcar;
2 xícaras de farinha;
Uma pitada de sal;
3 ovos;
1 xícara de óleo de girassol;
1 xícara de agua fervendo;
1 colher de fermento em pó;
Preparo da Massa:
Misture os secos e coloque os líquidos com calma,mexa bem e no final coloque a água fervendo assim que tiver bem homogénea coloque o fermento e forno médio até dourar
Recheio:
300 gramas de chocolate branco;
1 latinha de creme de leite;
Suco de limão a gosto;
Raspas de limão também a gosto;
Uma colher de mel;
Preparo do Recheio:
Misture o chocolate e o creme de leite e leve banho maria, quando derreter bem misture o restante
Reserve até esfriar
Corte o bolo ao meio e passe o recheio,com uma peneira polvilhe em cima açúcar de confeiteiro e frutas da preferência
Delícia...
Receitinha de frango crocante Bacanna!
Farelo Bacanna Ativar!!!
Por Ana Avila
Genteeeee
Estava suuuper a fim de comer um frango a milanesa, mas como
não como frituras e nem posso com glúten, olhei paras farinhas funcionais e tudo
mais e fui misturando e não é q deu supre certo?!
Anota ai:
1 colher de farinha de banana verde;
1 colher de quinoa;
1 colher de tapioca;
Orégano;
Mangerona;
Sal do Himalaia;
Pimenta;
Coentro.
Preparo:
Misture tudo e coloque numa frigideira anti-aderente, a
intenção é dar uma leve assada ou
tostada nessa mistura,e deixar um farelo, depois coloque num refractário e vá
passando o peito de frango nessa mistura, leve-os ao forno e feitoooo ficou bom
demais
Rende para 500 gramas de peito
Ahh e no final adicionei um limão
Minhas cobaias nada naturebas AMARAM!!!
Misture
Frango com farelo bacanna
Todos os produtos saudáveis e funcionais estão disponíveis na Loja Mais Saúde da Nossa querida Carlinha mais uma parceira do:
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contato: 95611698
Que tal uma receita Tailandesa super pratica?!
A ideia dessa receita é ser preparada na hora, fica descolada, gostosa e diferente!
Trouxinha de alface
Ingredientes
- Um pé de alface americana;
- Peito de frango picadinho;
- Cebola e alho picadinhos;
- Meia xícara de shoyo;
- 2 colheres de mel e outros temperinhos a gosto;
Preparo:
Reserve o alface e refogue todos os outros ingredientes
Quando estiver pronto eh só pegar uma folha de alface e rechear com esse refogado...humm uma delícia para comer com as mãos ,não sair da dieta e chamar as amigas ou aquele gatucho...
Nossos doces queridinhos e deliciosos pra sua Festa Junina!
Doce de abóbora!!
Asse meia abóbora camboja sem semente, mas com a casca e coberta com papel alumínio.durante 50 minutos
Em uma panela coloque duas xícaras de açúcar para caramelizar, quando o açúcar estiver derretido coloque uma caixinha de creme de leite...está pronto o caramelo agora e só juntar a abóbora ao caramelo e deixar cozinhar alguns minutinhos!!
De lamber os beiços ...
Pé de moleque!!
1pacote de amendoim sem casca
De uma triturada no liquidificador para os grãos ficarem menores
Coloque em uma panela grande com duas xícaras de açúcar e duas colheres de manteiga,mexa até o açúcar caramelizar mais ou menos 12 minutos depois desligue o fogo e acrescente uma lata de leite condensado,mexa bem e coloque a mistura em uma forma untada com manteiga,quando esfriar corte em pedaços e esta pronto!!
Esse pezinho vale a pena experimentar
Aproveitem!
Receitinhas Delicious para o Dia dos Namorados!
Olá gurias!!
Dia dos namorados está chegando e apesar de querer que vocês cozinhem para os amores, isso não pode durar mais que 30 minutos, afinal temos unha, cabelo, roupa nova no shopping entre outras coisas....Então vamos facilitar a vida...rs
Entrada,prato principal e sobremesa por apenas uma horinha de esforço.
Entrada:
De uma voltinha pelo Peru e deguste um ceviche...
Precisamos de:
1 cebola roxa;
pimenta;
salsinha ou coentro;
2 limões;
2 filés de peixe branco.
Lave bem os peixes, seque-os com papel toalha e pique em cubos. Coloque cebola roxa picadinha, uma pimentinha,salsinha ou coentro e suco de limão, aproximadamente 2 limões.Sirva em uma taça ou em colherzinhas igual da foto...delicia.
Prato Principal:
Precisamos de:
Macarrão Farfalle ou Gravatinha
tomate
queijo
manjericão fresco
Compre um macarrão tipo Farfalle ou Gravatinha siga as instruções da embalagem para cozinhar. Acrescente um tomatinho picado,um queijo de sua preferência e manjericão fresco.
Finalize com azeite e sirva morno...hummm não tem erro!!!
Sobremesa:
Bolo de chocolate.
Antes de começar ligue o forno para aquecer .
2 xícaras de farinha de trigo, 2 xícaras de açúcar, 1 xícara de achocolatado(nescau), uma pitada de sal, misture e acrescente 3 ovos inteiros, misture...depois coloque uma xícara de óleo e misture bem. No final é só colocar 1 xícara de água fervente e uma colher de fermento em pó.Depois de bem misturado, vai para uma assadeira untada com manteiga e farinha apos 30 ou 40 minutos estará pronto.Compre uns morangos para ficar melhor ainda.
Vai parecer que ficou horas na cozinha e o melhor comida levie e saborosa!
Aproveite com seu gatucho!!!
Mas se a preguiça apertar ou o tempo esfriar...
Sopinha de ervilha!!
Receita:
1 pacote de ervilha congelada
1 caldinho de carne
Iogurte ou creme de leite
Preparo:
Cozinhar as ervilhas em água fervente por 5 minutinhos,coe e reserve.
Dissolver o caldinho de carne em aproximadamente um litro e meio de água quente.
Bater a ervilha com esse caldo,voltar para a panela para apurar,corrigir o sal e acrescentar o creme ou iogurte...e esta pronta.
Agora e só saborear!! Pra quem gosta,acrescente uma pimentinha de sua preferência, não esqueça de comprar umas torradinhas pra comer junto...fica uma delícia
E a Mesa?
Separamos algumas ideias, pra ganhar um toque original!!!!!!
e agora é só love!!!
Paraaa tuuudo pq agora vou comer coxinha sem glúten e sem
culpa haha
Duvida?
A Nutricionista funcional Patricia Davidson, queridinha das
famosas como: Bruna Marquezine, Giovanna Antonelli, Carol Buffara, Paolla
Oliveira, Ingrid Guimarães, Alexandre Nero, Giovana Lancelloti, Chris Vianna e
Fatima Bernardes. Ta lançando amanhã o livro "Dieta Dos Casais" com
mais de 130 receitas funcionais, a ideia é mudar os hábitos funcionais dos
casais, assim namorados e casados chegam no shape dos sonhos juntos, sim fazer
uma reeducação com cia além de prazeroso eh bemmm mais fácil neh?! Qtas vezes
tu já se pegou comendo uma saladinha e teu guapo la detonando um mega X kkk ,
quem nunca?
A ideia do livro é ajudar os casais a adaptar a dieta à
rotina e assim chegar a uma bem sucedida perda de peso e explica que com o
plano é possível perder até 2kg por semana uauuuu , e ela garante são receitas
gostosas!
Bom e vendo essa receita eu no tenho duvida que são haha
quero o livro e quero a coxinha claro kk
Ok ok, vamos ao que
interessa a receita:
Massa:
100g (1 copo americano) de aipim ou de batata-doce, cozidos
100g de frango cozido desfiado
80g (8 colheres de sopa rasas) de farinha de aveia sem
glúten ou de farinha de quinoa ou de amaranto
1 ovo inteiro
farinha de rosca sem glúten para empanar
Recheio:
100g de frango cozido desfiado
1/2 xícara de molho de tomate natural
1/3 cebola picada
1 dente de alho amassado
1 colher de sopa de azeite
pimenta e sal rosa a gosto
Modo de fazer:
Para fazer a massa, bata no liquidificador o aipim (ou a
batata doce), o ovo e o frango. Despeje em uma bacia e adicione a farinha de
sua preferência. Vá misturando até que fique homogênea. Reserve.
Coloque na panela para refogar no azeite a cebola, alho e o
tomate. Adicione o frango desfiado, o molho de tomate, sal e pimenta, e deixe
ferver até que o molho seque um pouco.
Pegue a massa reservada, forme bolinhas, faça um buraco no
meio e recheie. Depois é só fechar em formato de coxinha. Empane na farinha de
rosca sem glúten e leve ao forno já preaquecido a 180 graus, por cerca de 30
minutos ou até que fiquem douradas.
Brigadeiro de Banana com canela:
Ola gurias à pedidos das amigas formiguinhas vou publicar meu queridíssimo e favorito brigadeiro, o de banana, uma otina e deliciosa alternativa pra quem não come chocolate, como eu! Anota ai é fácil demais
Ingredientes:
- 3 bananas amassadas (maduras)
- 1 lata de leite condensado;
- 1 colher de sopa de manteiga;
- Canela em pó;
Preparo:
Leve todos os ingredientes no fogo baixo e mexa bem até engrossar. Ainda com o fogo baixo, continue mexendo até soltar do fundo da panela. Despeje num prato untado com manteiga, espere esfriar um pouco e leve à geladeira.
Deixe por no mínimo umas 3 horas, já coloquei no congelado por 1 hora e também da certo se a intenção for comer de colher. Esse brigadeiro é um pouco mais molenga que o normal então tem que levar a geladeira pra endurecer um pouco.
Tu pode fazer as bolinhas e passa-las na canela, pode servir nos copinhos com a canela em cima ou se preferir colocar a canela na mistura, tu escolhe! De qualquer maneira vai ficar delicioso!!
Brigadeirão fit
Por: Sabrina Viola
Você precisa de:
3 ovos
3 copos de água
15 colheres leite em pó
6 adoçantes para forno e fogão (tal qual)
4 colheres cacau em pó
Nozes para decorar
Preparo
Bata tudo no liquidificador...menos as nozes e leve ao
microondas por 13 minutos numa forma plástica untada com manteiga
Mais facilll impossivellll neh?!Rolinho de peixe com pupunha
Por Sabrina Viola
Ingredientes
4 files de linguado
1 vidro de palmito picado
Alho
Cebola
Salsinha
1/2 xícara de leite
4 fatias de pão de forma, pode ser sem gluten
Preparo:
Tempere os files com sal e pimenta e leve ao freezer,em uma panela refogue o alho e cebola e acrescente o palmito, sem a água, o leite, deixe começar a ferver e adicione o pão triturado parecendo uma farofa e a salsinha
Coloque o recheio de palmito no filé de peixe e faça como um rolinho com papel alumínio e leve ao forno por 20 ou 30 minutinhos
Fica tudo de bom
Nossos Drinks Queridinhos!!
Hello Bacannas findi e feriadinho chegando ,
e pensando nisso separamos nossos drinks queridinhos
Pisco Sour:
Considerado a caipirinha Peruana!
Essa Bebida é feita de:
Pisco(destilado de uva) 2 doses;
suco de 1 limão;
2 colheres de açúcar;
gelo;
1 clara de ovo;
Preparo:
Bata tudo no liquidificador e sirva.
Bellini:
Prosecco ou espumante;
pêssego;
limão.
Preparo:
Bata no liquidificador o pêssego sem caroço com um toque de limão,coloque numa taça de champagne e complete com prosecco ou espumante de sua preferencia.
Cosmopolitan:
1 dose de Vodca;
1/2 dose triple sec; (licor cítrico)
1 suco de limão, ou de laranja( nossa preferencia);
1/2 dose de suco de cramberry;
gelo.
Preparo:
Bata tudo em uma coqueteleira.
Margarita:
1 dose de Tequila;
1/2 det riple sec(licor cítrico);
suco de 1 limão ;
sal.
Preparo:
Misture a tequila, licor e suco de limão se quiser uma pitada de açúcar, capriche na decoração do copo passando limão na borda e finalizando com o sal.
Caipirinhas , Caipiroska ou Saquerinha:
1 dose de Cachaça, Vodka ou Saque;
3 colheres de sopa de açúcar;
gelo;
fruta de sua preferencia.
Preparo:
Coloque o açúcar com a fruta em um copo e amasse bem com um socador, caso não tenha um socador, use um pegador de sorvete, acrescente a bebida e o gelo e mexa com uma colher.
Beba com moderação!!!!
Por @luciana_folchetti
Ingredientes:
*400 gramas de bacalhau em lascas;
*1/2 xícara de grão de bico;
*cebola e alho a gosto;
*azeite de oliva 1 colher;
*salsinha e cebolinha;
*10 tomates cereja cortados ao meio;
Modo de fazer
Deixe o grão de bico de molho uma noite, cozinhe por mais ou
menos 30 ou 40 minutos na panela de pressão e reserve.
Deixe o bacalhau de molho e troque a água umas 2 ou 3
vezes...depois cozinhe por 15 minutos em água e reserve.
Em uma panela refogue o alho, a cebola no azeite e comece a
acrescentar o bacalhau, o grão de bico e o tomate...acerte o sal e pimenta e
está pronto!
Uma receitinha leve e gostosa para guria que eh prática na
cozinha
Receita enviada por @luciana_folchetti
Delícia pra comer acompanhada de um vinho branco..
Talharim de cenoura
Por: Sabrina Viola Ingredientes
2 cenouras cortadas com o descascador de legumes para parecer talharim
Cozinhe como macarrão na água e sal
Para o molho
6 tomates
1 cebola
1 cenoura azeite
Sal e pimenta
Bata tudo no liquidificador com um pouco de água e deixe cozinhar numa panela até engrossar
Prático e bem leve
Que tal batata gratinada...
Mais uma Delicia da Sa receitinha nível mega facil hahah adooooro!
Ingredientes:
1 quilo de batata cortada em fatias;
1 lata de creme de leite;
1/2 copo de leite;
Sal a gosto;
1 pote de iogurte natural;
E muito, mais muito queijo da sua preferência.
Preparo:
Corte as batatas em fatias com ou sem casca e deixe ficar meio durinha ,coloque numa travessa e acrescente o leite, o iogurte e o creme de leite, misture sal e por cima muito queijo...coloque no forno por 40 minutos ou até gratinar e pronto !!!
Um ótimo acompanhamento!!
Delicious!!!!
Tartar de salmão com torradinha de pão sírio
Hello Bacannas hoje tem uma receitinha pra la de pratica, leve e gostosa, uma ótima opção pra recepcionar os amigos !!!
Ingredientes tartar:
1 posta de salmão sem pele
1 pepino picadinho
1 colher de cachaça
Sal e pimenta a gosto
Pique o salmão em cubinhos pequenos,misture a cachaça e deixe descansar por 30 minutinhos,misture os outros ingredientes e sirva com a torradinha de pão sírio e uma pastinha de abacate
Pasta de abacate:
1 abacate amassado
Suco de dois limões
1 cebola bem picadinha
Sal e azeite a gosto
Chá Termogênico com canela, cravo e gengibre
Hello Bacannas a receitinha de hoje tem tudo haver com domingo , fim de semana a gente enfia o pé na jaca e precisamos de uma salvação certo? Então que tal um chá termogênico pra começar a semana bem! Ele pode ser consumido durante o dia todo pegue sua garrafinha e aproveite!
Existem varias receitas mas a que gosto leva:
Gengibre:
Melhora a digestão e o sistema imunológico;
ação anti-inflamatória,
Canela:
termogênico;
digestivo ;
ação anti-inflamatória
Reduz os níveis de açúcar no sangue.
Cravo
Estimula o fluxo sanguíneo;
aumenta a produção de saliva, contribuindo com a digestão, principalmente dos carboidratos;
Diminui os gases intestinais, reduzindo o inchaço abdominal ,
Receitinha
1 xícara de 300ml de água
5 rodelas de gengibre;
1 canela em pau;
5 cravos
Ferver por 8 minutos e abafe por mais 5
* A ação anti- inflamatória do gengibre e da canela ajuda a diminuir a inflamação do tecido de gordura, favorecendo a perda de peso.
Fudge de Alfarroba Sem Glúten
Por Ana Avila
Essa receita de Fudge de Alfarroba vai te deixar com água na boca!
O fudge é um doce de origem norte-americana muito fácil e rápido de fazer. É uma sobremesa normalmente feita com chocolate, mas aqui vamos substituir este ingrediente pela alfarroba, que tem cara de chocolate, gosto de chocolate, mas não é chocolate e, o melhor de tudo, é isenta de lactose, glúten e açúcar!
Ingredientes:
2 Xícaras (chá) de castanhas do Para hidratadas
1 Xícaras (chá) de ameixas secas hidratadas;
1 Xícaras (chá) de passas hidratadas;
1 Xícara (chá) de cacau em pó;
1/2 Xícara (chá) de água;
1/2 Xícara (chá) de sementes de linhaça moídas;
1/2 Xícara (chá) de alfarroba em pó.
Modo de Preparo:
Bater todos os ingredientes no liquidificador ou processador, exceto as sementes de linhaça.
Bata até ficar cremoso.
Acrescente as sementes de linhaça e processe de novo até as sementes desaparecerem na massa.
Num tabuleiro untado com óleo de coco, derrame a massa uniformemente.
Congele por 2 horas.
Corte em pedaços e congele de novo, antes de servir.
Dica:
Substitua a castanha por nozes ou outras castanhas para variar sua receita.
receita do site http://www.receitasedicasdochef.com.br
Bolo Simples de Alfarroba!
Ingredientes
2 ovos
½ xícara (chá) de óleo vegetal
1 pitada de sal
5 gotas de essência de baunilha
1 xíc. (chá) de açúcar
1 e ½ xícara de chá de farinha de trigo
½ xíc. (chá) de aveia em flocos
1 xíc. (chá) de leite desnatado
1 col. (sopa) de fermento químico em pó
Modo de preparo
Bata os ovos, o óleo, o sal e a essência de baunilha até que
fiquem homogêneos. Adicione os demais integrantes e por último o fermento.
Coloque a massa em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC. Deixe
assar por 40 minutos ou até que, ao espetar um palito, esse saia seco.
Rendimento: 16 pedaços
Calorias por porção: 200
Receita sugerida pelo dermatologista Amilton Macedo com
prática em
oxidologia. Dr. Amilton é responsável pela pele e shape de
celebridades como Sabrina Sato, Fernanda Motta, Débora Fallabela, Carol
Trentini, Mirela Santos e Mariana Weickert.
Ola Gurias esta ai a super receita delicia do Blog da Mimis
Rosquinha de polvilho fit
Ingredientes
2 xícaras de polvilho azedo;
1 ovo;
1 colher de sopa de óleo de coco(pode ser outro)
2/3 de xícara de chá água fervente;
Sal
Preparo
Misture o polvilho, ovo, óleo e sal e por ultimo a água
fervente amasse ate formar uma massa homogênea e depois faça as rosquinhas ou
palito, coloque numa assadeira e leve ao forno pré aquecido(180) por
aproximadamente!5 minutos.
Dica: se quiser que sua rosquinha fique mais macia é só
deixar menos tempo
A massa deve ficar lisinha e se necessário coloque um poço
mais de água
Essa receita rende 10 unidades
Ta frio neh?! Então vamos nos esquentar com sopinhas?
Sopa de Abóbora
Ingredientes
1/2 abóbora moranga pequena (descascada e cortada em cubos grandes)
1 batata média (descascada e cortada)
1/2 cebola picada
1 dente alho pequeno amassado
1 litro de água ou mais
300g de peit de frango
Cebolinha verde picada
Sal do himalaia, coentro, pimenta
MODO DE PREPARO
Em uma panela grande, doure o alho em um fio de óleo logo acrescente a cebola picada e o frango.e depos a abóbora picada e a batata
Coloque a água e deixe ferver, após fervura colocar o caldo de legumes e mexer
Deixe cozinhar com tampa até a abóbora e a batata estarem cozidas
Desligue o fogo
E Espere amornar um pouco
Depois despeje tudo no liquidificador e bata até virar creme
Despeje na panela novamente e cozinhe uns 3 minutos com a cebolinha, acrescente sal se necessário
Sirva quente, com cubinhos de queijo branco e torradas
Caldinho de feijão
Ingredientes
300g de feijão
um gomo de linguiça calabresa defumada
100g de bacon
1 cebola
1 dente de Alho
Pimenta dedo de moça
Preparo
Refogue a linguiça o bacon a cebola e alho até dourar,acrescente o feijão de sua preferência e cozinhe na pressão... Quando começar a chiar conte 30 minutos e desligue
Bata no liquidificador todo o feijão e acrescente cebolinha preferir pode coar
Delícia para aproveitar esse frizinho
Farinhas Funcionais!!
Benefícios e receitas
Por Ana Avila
Você sabia que cоm аѕ farinhas funcionais é possível fazer
diversas receitas??
Como adoramos uma receitinha saudável vamos postar uma pra
cada tipo de farinha e mostrar alguns de seus benefícios! Lembrando que essas
farinhas não substituem nenhum alimento e servem como bons auxiliares!
Farinha de maracujá:
Atua como bloqueador de gordura;
Excelente para diminuir o açúcar no sangue;
Rica em fibras;
Pobre em carboidratos;
Diminui а ansiedade е equilibra оѕ níveis dе glicose
Uso ela no suco verde
Receitinha já postada aqui no Blog
1 folha de couve;
2 fatias de abacaxi ;
1 colher de café de gengibre;
1 colher de sopa de farinha de maracujá;
200 ml de água gelada.
Bata tudo no liquidificador e beba.
Farinha de banana verde:
Estimula а flora intestinal, acabando соm а constipação;
Retira а gordura dоѕ vasos;
Auxilia o
emagrecimento.
Uso ela na crepioca!
1 colher de tapioca;
1 clara;
1 ovo;
1 colher de sopa quinua;
1 colher de sopa de farinha de banana verde
Bata tudo no liquidificar e coloque a mistura numa
frigideira pré-aquecida e quando estiver solta vire 1 minutinho e esta pronta!
O recheio pode ser de ricota tu escolhe!
Farinha dе Linhaça
Excelente fonte dе fibras, proteínas е Omega-3;
Reduz о nível dе colesterol;
Melhora о funcionamento intestinal;
Bolo de banana, aveia e linhaça
Ingredientes:
1 xícara de óleo de canola;
4 ovos inteiros;
2 xícaras de açúcar mascavo;
1 ½ xícara de aveia em flocos finos;
1 ½ xícara de farinha de linhaça dourada;
Canela a gosto;
1 colher de chá de fermento para bolo.
Modo de preparo:
Bater bem as bananas, os ovos e óleo de canola no
liquidificador e misturar os outros ingredientes em uma vasilha. Despejar a
mistura obtida no liquidificador com esses ingredientes e mexer bem. Na
sequência, levar ao forno (que precisa ter sido aquecido previamente) e assar
durante aproximadamente 40 minutos. Retirar do forno, deixar esfriar e decorar
com açúcar e canela, se assim desejar.
Uma delicia!!!!
Farinha de Amaranto
É rica em proteínas,
Tem três vezes mais fibras e ferro do que a aveia;
Boa fonte de cálcio, potássio, fósforo, magnésio e vitaminas
A, K, B6 e C e
Panqueca:
1 ovo + 1 clara
3 colheres de sopa de amaranto em flocos ou farinha
½ xic de água
1 col de sopa azeite de oliva
1 pitada de sal e se quiser outros temperos (pimenta,
orégano, açafrão…)
Modo de preparo:
Bata tudo no liquidificador e deixe descansar 1 minutinho, a
massa vai ficar com uma espuma na parte de cima, retire essa espuma, e você
também vai reparar que o amaranto mais descer, então sempre que for colocar a
massa na frigideira de uma mexida com a colher. Você também vai reparar que a
massa fica bem liquida, mas vai dar certo! Teste a primeira panqueca e veja se
há necessidade de adicionar mais um pouco de amido de milho. Unte a frigideira
com um fio de azeite e coloque a massa. Quando desgrudar e estiver dourada,
vire e deixe dourar o outro lado.
Recheie com o recheio da sua preferência
Pode ser de frango desfiado refogado com alho poró e
cebolinha, e abobrinha ralada e refogada. Leve ao forno para esquentar o
recheio e se quiser regue com o molho branco de amêndoas ou o molho de tomate
caseiro, fica uma delícia!
Farinha dе Berinjela
Possui аté dez vezes mаіѕ fibras dо quе о próprio fruto;
Ajuda nо emagrecimento;
Regula о funcionamento dо intestino;
Diminui оѕ níveis dе colesterol е protege о coração;
É rica еm vitamina A, complexo B е C е sais minerais соmо о
cálcio, fósforo, ferro;
Contém flavonoides е elementos antioxidantes nа casca, quе
previnem о câncer;
Sãо ricas еm fibras, quе diminuem а concentração dаѕ
gorduras;
Promovem saciedade.
Bolo funcional com farinha de berinjela
Ingredientes:
2 xícaras de farinha de berinjela
2 xícaras de aveia em flocos
1 xícara de avelãs torradas e sem pele
4 cenouras médias
5 ovos
3 xícaras de açúcar
2 colheres de sopa rasa de fermento em pó
Modo de preparo:
Rale as cenouras e reserve. Triture as avelãs já sem a pele
e reserve. Bata as claras em neve e reserve em um bowl a parte, na batedeira,
bata o açúcar com as gemas até obter um creme esbranquiçado, adicione os outros
ingredientes um a um mexendo manualmente a cada adição e por último as claras
em neve reservadas. Leve para assar em uma forma grande de furo no meio untada
e polvilhada com farinha ou com aveia por 40 minutos (aproximadamente).
Dicas:
Para fazer este bolo diet é só substituir o açúcar por 27
colheres de sopa de adoçante culinário. Neste caso, junte o adoçante
aos ingredientes secos e misture antes de adicionar aos outros ingredientes.
Para retirar a pele das avelãs, leve-as a o forno em uma assadeira por cerca de
15 minutos, deixe esfriar e esfregue-as com as mãos, assim, as peles se
soltarão com facilidade.
Farinha de Quinoa
Composto por todos os 16 aminoácidos necessários a uma vida
saudável e seus componentes equivale aos do leite materno;
Possui principalmente as vitaminas A, B6 e B1 e, em menores
quantidades, as vitaminas E e C.;
É rica em minerais, como ferro, fósforo e cálcio;
Não tem nenhuma contra-indicação, rico em proteínas.
Panqueca de Quinoa
Ingredientes :
Um ovo pequeno
7 colheres de sopa de farinha de quinoa
1/2 copo de leite desnatado
Uma pitada de sal a gosto
1 colher de sopa de manteiga ou azeite (para não grudar na
panela)
Bater todos os ingredientes no liquidificador até que a
massa fique bem consistente. Colocar a massa em uma tigela, pegar meia concha
da massa e colocar em um frigideira. Abrir a massa com cuidado como se fosse um
omelete, usar uma espátula para soltar e virar a panqueca com cuidado para não
quebrar. Pegar a panqueca e colocar em
uma tabua para que esfrie, em seguida colocar em um prato raso. Repita o mesmo
procedimento com todas as panquecas, e vá empilhando-as no prato raso. Recheie
a panqueca uma por uma de acordo com o seu gosto. Ex: carne moída de frango e
molho de tomate.
Farinha de coco
A Farinha de
Coco é um alimento funcional, integral, com alta concentração de fibras, obtido
da amêndoa de cocos saudáveis e maduros, sem adição de açúcar ou qualquer
aditivo químico ou conservante.
Melhora o funcionamento intestinal;
Ajuda a regular o açúcar no sangue protegendo contra o
diabetes;
Auxilia na prevenção contra doenças cardíacas;
Contribui para perda de peso:
Possibilita bem estar geral ao organismo:
Protege a sua saúde por não conter substâncias químicas
tóxicas.
Pão de farinha de coco
Ingredientes
6 ovos
½ xícara (chá) de óleo de coco
2 colheres (sopa) de mel
½ colher (chá) de sal
¾ de xícara (chá) de farinha de coco
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento
Preparo:
Pré aqueça o forno a 180º C. Forre uma forma para pão com
papel-manteiga. Unte a forma. Misture a farinha de trigo com
o fermento e reserve. Bata os ovos, o óleo, o mel e o sal
até formar uma massa homogênea. Acrescente a farinha de coco.
Coloque a massa na forma e leve ao forno para assar por uma
hora.
Rendimento: 12 fatias
Compre em Venâncio Aires
#CompreEmVenancio
Loja Mais Saúde
Loja Mais Saúde
Rua:Barão Triunfo,1177
contato: 95611698
As farinhas funcionais e outros ingredientes você encontra na Loja Mais Saúde Brigadeiro de Banana com canela:
Ola gurias à pedidos das amigas formiguinhas vou publicar meu queridíssimo e favorito brigadeiro, o de banana, uma otina e deliciosa alternativa pra quem não come chocolate, como eu! Anota ai é fácil demais
Ingredientes:
- 3 bananas amassadas (maduras)
- 1 lata de leite condensado;
- 1 colher de sopa de manteiga;
- Canela em pó;
Preparo:
Leve todos os ingredientes no fogo baixo e mexa bem até engrossar. Ainda com o fogo baixo, continue mexendo até soltar do fundo da panela. Despeje num prato untado com manteiga, espere esfriar um pouco e leve à geladeira.
Deixe por no mínimo umas 3 horas, já coloquei no congelado por 1 hora e também da certo se a intenção for comer de colher. Esse brigadeiro é um pouco mais molenga que o normal então tem que levar a geladeira pra endurecer um pouco.
Tu pode fazer as bolinhas e passa-las na canela, pode servir nos copinhos com a canela em cima ou se preferir colocar a canela na mistura, tu escolhe! De qualquer maneira vai ficar delicioso!!
O fim de semana está ai,então pra adoçar e claro sem culpa... preparamos um bolo fantástico, afinal tu te controlou a semana toda não é?! rsrs
Bolo Nacked
Ingredientes:
2 xícaras de açúcar;
2 xícaras de farinha;
Uma pitada de sal;
3 ovos;
1 xícara de óleo de girassol;
1 xícara de agua fervendo;
1 colher de fermento em pó;
Preparo da Massa:
Misture os secos e coloque os líquidos com calma,mexa bem e no final coloque a água fervendo assim que tiver bem homogénea coloque o fermento e forno médio até dourar
Recheio:
300 gramas de chocolate branco;
1 latinha de creme de leite;
Suco de limão a gosto;
Raspas de limão também a gosto;
Uma colher de mel;
Preparo do Recheio:
Misture o chocolate e o creme de leite e leve banho maria, quando derreter bem misture o restante
Reserve até esfriar
Corte o bolo ao meio e passe o recheio,com uma peneira polvilhe em cima açúcar de confeiteiro e frutas da preferência
Delícia...
Receitinha de frango crocante Bacanna!
Farelo Bacanna Ativar!!!
Por Ana Avila
Genteeeee
Estava suuuper a fim de comer um frango a milanesa, mas como
não como frituras e nem posso com glúten, olhei paras farinhas funcionais e tudo
mais e fui misturando e não é q deu supre certo?!
Anota ai:
1 colher de farinha de banana verde;
1 colher de quinoa;
1 colher de tapioca;
Orégano;
Mangerona;
Sal do Himalaia;
Pimenta;
Coentro.
Preparo:
Misture tudo e coloque numa frigideira anti-aderente, a
intenção é dar uma leve assada ou
tostada nessa mistura,e deixar um farelo, depois coloque num refractário e vá
passando o peito de frango nessa mistura, leve-os ao forno e feitoooo ficou bom
demais
Rende para 500 gramas de peito
Ahh e no final adicionei um limão
Minhas cobaias nada naturebas AMARAM!!!
Frango com farelo bacanna
Todos os produtos saudáveis e funcionais estão disponíveis na Loja Mais Saúde da Nossa querida Carlinha mais uma parceira do:
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Que tal uma receita Tailandesa super pratica?!
Trouxinha de alface
Ingredientes
- Um pé de alface americana;
- Peito de frango picadinho;
- Cebola e alho picadinhos;
- Meia xícara de shoyo;
- 2 colheres de mel e outros temperinhos a gosto;
Preparo:
Reserve o alface e refogue todos os outros ingredientes
Quando estiver pronto eh só pegar uma folha de alface e rechear com esse refogado...humm uma delícia para comer com as mãos ,não sair da dieta e chamar as amigas ou aquele gatucho...
Nossos doces queridinhos e deliciosos pra sua Festa Junina!
Doce de abóbora!!
Asse meia abóbora camboja sem semente, mas com a casca e coberta com papel alumínio.durante 50 minutos
Em uma panela coloque duas xícaras de açúcar para caramelizar, quando o açúcar estiver derretido coloque uma caixinha de creme de leite...está pronto o caramelo agora e só juntar a abóbora ao caramelo e deixar cozinhar alguns minutinhos!!
De lamber os beiços ...
Pé de moleque!!
1pacote de amendoim sem casca
De uma triturada no liquidificador para os grãos ficarem menores
Coloque em uma panela grande com duas xícaras de açúcar e duas colheres de manteiga,mexa até o açúcar caramelizar mais ou menos 12 minutos depois desligue o fogo e acrescente uma lata de leite condensado,mexa bem e coloque a mistura em uma forma untada com manteiga,quando esfriar corte em pedaços e esta pronto!!
Esse pezinho vale a pena experimentar
Aproveitem!
Receitinhas Delicious para o Dia dos Namorados!
Olá gurias!!
Dia dos namorados está chegando e apesar de querer que vocês cozinhem para os amores, isso não pode durar mais que 30 minutos, afinal temos unha, cabelo, roupa nova no shopping entre outras coisas....Então vamos facilitar a vida...rs
Entrada,prato principal e sobremesa por apenas uma horinha de esforço.
Mas se a preguiça apertar ou o tempo esfriar...
Sopinha de ervilha!!
Receita:
1 pacote de ervilha congelada
1 caldinho de carne
Iogurte ou creme de leite
Páscoa chegando e quem não come chocolate??? Temos uma ótima e saudável opção!
Nacked fit!
Ingredientes:
Massa
2 xícaras de castanha moída,
2 xícaras de farinha sem glúten,
3ovos,
1/2 xícara de óleo
1xícara água fervendo
1 xícara de adoçante em pó
1colher de fermento em pó
Recheio:
300 gramas de damasco ,
1 copo de suco de laranja e gengibre a gosto
Preparo da massa:
Misture os ingredientes secos e depois os ovos, acrescente o óleo e misture mais um pouco, junte a água e mexa até ficar uma massa homogênea e por fim o fermento, coloque em uma forma untada em forno pre aquecido a 200 graus por 40 minutos
Preparo do recheio:
Misture tudo e deixe ferver por algun minutos e depois bata no liquidificador até virar geleia, se preferiri pode ser geleia pronta
Montagem: intercale massa e recheio depois decore com damascos e frutas de sua preferência , aproveite essa delícia!!!!
Ingredientes:
Massa
2 xícaras de castanha moída,
2 xícaras de farinha sem glúten,
3ovos,
1/2 xícara de óleo
1xícara água fervendo
1 xícara de adoçante em pó
1colher de fermento em pó
Recheio:
300 gramas de damasco ,
1 copo de suco de laranja e gengibre a gosto
Preparo da massa:
Misture os ingredientes secos e depois os ovos, acrescente o óleo e misture mais um pouco, junte a água e mexa até ficar uma massa homogênea e por fim o fermento, coloque em uma forma untada em forno pre aquecido a 200 graus por 40 minutos
Preparo do recheio:
Misture tudo e deixe ferver por algun minutos e depois bata no liquidificador até virar geleia, se preferiri pode ser geleia pronta
Montagem: intercale massa e recheio depois decore com damascos e frutas de sua preferência , aproveite essa delícia!!!!
Suco funcional de couve com farinha de maracujá!
Precisa de:
2 fatias de abacaxi, 1 maça, 1 pêra, 1 laranja;
2 folhas de couve;
200 ml de água mineral;
1 colher de chá de gengibre em pó ;
1 colher de sopa de farinha de maracujá ;
Depois é só bater tudo no liquidificador e beber.
*Dicas: Por a folha de couve amarelar com muita facilidade, você pode bate-las no liquidificador com um pouco de água e depois colocar em forminhas de gelo, assim quando for fazer sucos elas já estão ali prontas pra uso.
Deixar os abacaxi ja cortados
Lembrando que a couve é um parceiro inseparável de sucos verdes, funcionais e detox.
Nossos Drinks Queridinhos!!
Pisco Sour:
Considerado a caipirinha Peruana!
Essa Bebida é feita de:
Pisco(destilado de uva) 2 doses;
suco de 1 limão;
2 colheres de açúcar;
gelo;
1 clara de ovo;
Preparo:
Bata tudo no liquidificador e sirva.
Bellini:
Prosecco ou espumante;
pêssego;
limão.
Preparo:
Bata no liquidificador o pêssego sem caroço com um toque de limão,coloque numa taça de champagne e complete com prosecco ou espumante de sua preferencia.
Cosmopolitan:
1 dose de Vodca;
1/2 dose triple sec; (licor cítrico)
1 suco de limão, ou de laranja( nossa preferencia);
1/2 dose de suco de cramberry;
gelo.
Preparo:
Bata tudo em uma coqueteleira.
Margarita:
1 dose de Tequila;
1/2 det riple sec(licor cítrico);
suco de 1 limão ;
sal.
Preparo:
Misture a tequila, licor e suco de limão se quiser uma pitada de açúcar, capriche na decoração do copo passando limão na borda e finalizando com o sal.
Caipirinhas , Caipiroska ou Saquerinha:
1 dose de Cachaça, Vodka ou Saque;
3 colheres de sopa de açúcar;
gelo;
fruta de sua preferencia.
Preparo:
Coloque o açúcar com a fruta em um copo e amasse bem com um socador, caso não tenha um socador, use um pegador de sorvete, acrescente a bebida e o gelo e mexa com uma colher.
Feijão Azuki
Gente vocês conhecem o feijão Azuki? Pra quem curte alimentação saudável assim como eu, essa leguminosa é excelente!! Fiquei curiosa e fui pesquisar e experimentar claro, adoooreiiii , encontrei no super o feijão da marca Mãe Terra,
O feijão azuki, originário do Japão, é uma
leguminosa selvagem, pequena e vermelha. É um alimento de grande riqueza nutricional,
pois é rico em proteínas, fósforo, cálcio, ferro, potássio, zinco, fibras
solúveis e vitaminas do complexo B.
Além de propriedades diuréticas, este feijão fermenta menos
do que os outros. Auxilia na formação óssea, fortifica e regenera rins
cansados, sendo indicado para disfunções renais, hipertensão e diabetes.
Veja algumas receitas:
Arroz Integral com Feijão Azuki"
1/2 xíc. (chá) de
arroz integral molho por umas 4 horas)*
1/2 xíc. (chá) de feijão azuki (molho por umas 8 horas)*
1/2 cebola picadinha
2 dentes de alho picadinhos
fio de azeite de oliva
sal (pouco)
água quente
Numa panela aqueça o fio de azeite e frite a cebola e o alho
até a cebola
Junte o arroz e o feijão e refogue.
Junte 3 xíc. (chá) de água e coloque sal, pouco sal.
Deixe levantar fervura e baixe o fogo para o mínimo. Vá
experimentando a textura do arroz e do feijão, deixando cozinhar muito
lentamente, adicionando mais água quente se necessário.
Retire do fogo quando arroz e feijão estiverem macios, mas
firmes!
Sopa De Feijão Azuki com abóbora:
½ xícara de feijão
4 xicaras de água filtrada
1 xicara de chá de abóbora picada
Pitada de sal
1 cebolinha picada
Alga kombu( cm)
"Modo de Fazer: Colocar o feijão e a água em uma panela,
tampar e deixar cozinhar em fogo baixo por 45-50 minutos. Acrescentar a abóbora
picada ao feijão e deixar ferver até a abóbora ficar macia. Temperar com sal
marinho e adicionar a cebolinha e a alga.
Salada Azuki e quinoa
Ingredientes
2 xícaras de feijão azuki cozido
1 xícara de quinua cozida
½ xícara de azeitonas verdes picadas
1/ 2 xícara de salsa picadinha
1 cebola picadinha
1 cenoura ralada
cebolinha picadinha
suco de 1 limão
1/3 xícara de azeite
tomatinho cereja
Modo de fazer
Misture tudo e leve na geladeira.
Dica : temperar o feijão azuki e a quinua mornos, assim eles
absorvem mais os temperos.
A comida Peruana
Não tem o que falar, é muito barata e
deliciosa.
Comi muito e pude provar o que cada região tem de melhor.
Em Lima tem o melhor ceviche, pois fica próximo ao mar então
peixe e frutos do mar, não tem mais fresco... Comi vieiras gratinadas ótimas, humm...
Arequipa pude conhecer a carne da famosa: Alpaca que além de
dar uma lã maravilhosa a carne e muito boa também... Comi também o chupe de
camarão que significa chupar camarão, também eram enormes uma delícia.
Puno foi o único lugar que achei a comida mais ou menos, mas
acabei comendo um magret de Pato com Amoras azul, bem bom!!Apesar da
especialidade deles ser a truta,já que lá tem o lago Titicaca então é bem
tradicional...acabei comendo muito sorvete
que além de barato e bem cremoso...
Finalmente Cusco, humm... comi o famoso cuy ou porquinho da
índia, não tem como explicar o sabor...só que é muito bom e como temos que
comer com as mãos eles trazem na mesa uma tigelinha com água quente e limão para
limpa-las, muito chique!!
Comi também carpaccio de Alpaca, humm posso até sentir o
gostinho só de lembrar...rs e sempre vale pedir um pisco souer pra acompanhar.
Em todos os lugares do Peru é fácil encontrar
frango,batatas,milho,quinoa que são alimentos tradicionais da região.
No Peru existem mais de 3 mil tipos de batatas e vários
tipos de milho,até um de cor negra onde eles fazem um suco...
O país tem muitas coisas diferentes pra oferecer não deixem
de provar!!
Vaii um docinho ai??
Para quem vai casar ou dar festas agende uma degustação de docinhos.
Sabrina Viola: 11 991200787 ou 42282390
Nossos doces queridinhos e deliciosos pra sua Festa Junina!
Doce de abóbora!!
Asse meia abóbora camboja sem semente, mas com a casca e
coberta com papel alumínio.durante 50 minutos
Em uma panela coloque duas xícaras de açúcar para
caramelizar, quando o açúcar estiver derretido coloque uma caixinha de creme de
leite...está pronto o caramelo agora e só juntar a abóbora ao caramelo e deixar
cozinhar alguns minutinhos!!
De lamber os beiços ...
Pé de moleque!!
1pacote de amendoim sem casca
De uma triturada no liquidificador para os grãos ficarem menores
Coloque em uma panela grande com duas xícaras de açúcar e
duas colheres de manteiga,mexa até o açúcar caramelizar mais ou menos 12
minutos depois desligue o fogo e acrescente uma lata de leite condensado,mexa
bem e coloque a mistura em uma forma untada com manteiga,quando esfriar corte
em pedaços e esta pronto!!
Esse pezinho vale a pena experimentar
Aproveitem!
Receitinhas Delicious para o Dia dos Namorados!
Olá gurias!!
Dia dos namorados está chegando e apesar de querer que vocês cozinhem para os amores, isso não pode durar mais que 30 minutos, afinal temos unha, cabelo, roupa nova no shopping entre outras coisas....Então vamos facilitar a vida...rs
Entrada,prato principal e sobremesa por apenas uma horinha de esforço.
Entrada:
De uma voltinha pelo Peru e deguste um ceviche...
Precisamos de:
1 cebola roxa;
pimenta;
salsinha ou coentro;
2 limões;
2 filés de peixe branco.
Lave bem os peixes, seque-os com papel toalha e pique em cubos. Coloque cebola roxa picadinha, uma pimentinha,salsinha ou coentro e suco de limão, aproximadamente 2 limões.Sirva em uma taça ou em colherzinhas igual da foto...delicia.
Prato Principal:
Precisamos de:
Macarrão Farfalle ou Gravatinha
tomate
queijo
manjericão fresco
Compre um macarrão tipo Farfalle ou Gravatinha siga as instruções da embalagem para cozinhar. Acrescente um tomatinho picado,um queijo de sua preferência e manjericão fresco.
Finalize com azeite e sirva morno...hummm não tem erro!!!
Sobremesa:
Bolo de chocolate.
Antes de começar ligue o forno para aquecer .
2 xícaras de farinha de trigo, 2 xícaras de açúcar, 1 xícara de achocolatado(nescau), uma pitada de sal, misture e acrescente 3 ovos inteiros, misture...depois coloque uma xícara de óleo e misture bem. No final é só colocar 1 xícara de água fervente e uma colher de fermento em pó.Depois de bem misturado, vai para uma assadeira untada com manteiga e farinha apos 30 ou 40 minutos estará pronto.Compre uns morangos para ficar melhor ainda.
Vai parecer que ficou horas na cozinha e o melhor comida levie e saborosa!
Aproveite com seu gatucho!!!
Mas se a preguiça apertar ou o tempo esfriar...
Sopinha de ervilha!!
Receita:
1 pacote de ervilha congelada
1 caldinho de carne
Iogurte ou creme de leite
Preparo:
Cozinhar as ervilhas em água fervente por 5 minutinhos,coe e reserve.
Dissolver o caldinho de carne em aproximadamente um litro e meio de água quente.
Bater a ervilha com esse caldo,voltar para a panela para apurar,corrigir o sal e acrescentar o creme ou iogurte...e esta pronta.
Agora e só saborear!! Pra quem gosta,acrescente uma pimentinha de sua preferência, não esqueça de comprar umas torradinhas pra comer junto...fica uma delícia
Suco da saúde!!
Vamos ao nosso famoso e querido suco verde?
Eu chamo de suco da saúde, uma maneira de chamar atenção das crianças, por que se falar suco verde, mesmo ele sendo verde, elas correm rsrs.
Existem varias receitas desse suco eu vou dar a minha, espero que gostem, eu sou super fã!
Precisamos de:
4 folhas de couve manteiga
1 maça, cenoura ou beterraba
1/4 de melão
1 mamão papaia
400 ml de água de coco
hortelã
1 pepino
2 colheres de sopa de linhaça moída integral
Receita para 3 copos de 200 ml
Bata tudo no liquidificador e depois coe ou centrifugue. Beba em jejum .
Uma saudável maneira de começar muito bem o dia!
Brigadeiro, parceria de todas as TPMs rsrs
Enrolado, de colher, direto da panela, quente, frio, de
chocolate... Não importa o sabor, não tem quem não goste ou resista a um
brigadeiro!!
E foi pensando nisso que a primeira receitinha delícia do
blog é o bom e velho companheiro de todas as TPMs,o brigadeiro!!
Precisamos de:
2 latas de leite condensado
6 ou mais colheres de sopa de chocolate em pó ou
achocolatado peneirado
2 colheres enormes de manteiga ou margarina sem sal.
Coloque tudo na panela e misture bem, abaixe o fogo e mexa
até desgrudar do fundo (só dar uma inclinadinha na panela para perceber se já
está no ponto).
Caso não consiga esperar, devore assim mesmo, porque de
qualquer maneira é sempre uma delicia! Enjoy!!!
Almoço com as amigas!
Uma coisa que adoro é sair pra almoçar com as amigas!!Tem
coisa melhor??rs
E pra isso recomendo um restaurante delícia, o Miya, super
charmoso e aconchegante desses restaurantes que tu acha que vai gastar horrores, mas não. Eles
servem um menu do dia no almoço com entrada, prato principal e sobremesa por um
preço bem legal!! E no final não deixe de pedir um cafezinho que além de
delicioso vem acompanhado de um baldinho cheio de pipoca caramelizada, de dar
água na boca!
Dia doce!
E quando falamos de casamento não tem como deixar de pensar
naquela mesa de doces toda decorada, que vem pra completar esse sonho!!
E disto eu entendo, afinal faço docinhos de casamento como
mini sobremesas, modéstia parte lindos e
deliciosos!!E acabo participando desse momento gostoso e porque não
dizer momento doce, hummm
Tem de todo tipo, cor, tamanho e sabor. Vale tudo: de
chocolate,doce de leite,de frutas e até compotas da fazenda pois a ideia é finalizar a festa com chave de ouro
ou de chocolate que as vezes é melhor ainda....rs!
E pra quem está com um orçamento apertado vale fazer uma
mesa só de brigadeiros de vários sabores além de muito charmosa não deixa nada
a desejar e vamos combinar quem não gosta de brigadeiro.... humm.
Fica a dica e meu site:
E para abrir nossa página de gastronomia....
Que tal um Carpaccio de tubarão???Pra quem gosta de comidinhas diferentes e com um toque picante vale a pena conhecer o restaurante Tantra. Alem de um ambiente super sugestivo para ir com um "gatucho" as comidas são ótimas, logo no começo pãezinhos são servidos com pastinhas delicias.
E não deixe de experimentar o Carpaccio de Tubarão, diferente de todos que já comi e a apresentação é maravilhosa vem em pratinho com 6 mini colheres de porcelana e até com flores ohhhh, uma graça. Pra noite ficar melhor ainda os drinks tem o toque da casa, ficando quase que afrodisíacos hummmm... e pra finalizar saia da dieta e devore um brownie com sorvete!!! fica a dica !!! Bjosss